ЧП с самолетами Boeing 787 Dreamliner в мире в 2010-2013 годах

ЧП с самолетами Boeing 787 Dreamliner в мире в 2010-2013 годах

ЧП с самолетами Boeing 787 Dreamliner в мире в 2010-2013 годах

Самолет Boeing 787 Dreamliner загорелся в пятницу в лондонском аэропорту Хитроу, никто не пострадал. Пожар мог возникнуть из-за перегрева аккумуляторных батарей, сообщил телеканал Sky News со ссылкой на источники в администрации аэропорта.

2013

12 июля Boeing 787 Dreamliner "Эфиопских Авиалиний" загорелся в лондонском аэропорту Хитроу. Пострадавших от пожара на борту самолета нет.

12 июля самолет Boeing 787 Dreamliner британской авиакомпании Thomson Airways вскоре после взлета был вынужден вернуться в аэропорт Манчестера из-за технической неисправности.

24 июня в США самолет Boeing 787 Dreamliner, направлявшийся из американского города Хьюстон (штат Техас) в Денвер (штат Колорадо), из-за технической неполадки в тормозной системе вернулся в аэропорт вылета.

21 июня самолет Boeing 787 Dreamliner, следовавший из Лондона в Хьюстон, совершил экстренную посадку в Ньюарке, штат Нью-Джерси, из-за низкого показателя уровня топлива.

19 июня в США совершил вынужденную посадку самолет Boeing 787 Dreamliner. Причиной посадки лайнера, совершавшего рейс из США в Токио, стали технические сбои.

10 июня в Японии самолет Boeing 787 Dreamliner, следовавший из японского аэропорта Фукуока в токийский аэропорт Ханэда, должен был вылететь около 15.00 по местному времени (10.00 мск), однако во время руления к взлетно-посадочной полосе пилоты сообщили об ошибке датчика одного из двигателей.

16 января самолет Boeing 787 Dreamliner экстренно приземлился в японском аэропорту Такамацу на острове Сикоку. Самолет вылетел из префектуры Ямагути в токийский аэропорт Ханэда, однако менее чем через час из-за задымления в салоне был вынужден совершить вынужденную посадку. Приборы показали неисправность аккумуляторной батареи, а пилоты почувствовали странный запах. Никто из 137 пассажиров не пострадал.

13 января инцидент с Boeing 787 произошел в международном аэропорту Нарита в Токио - обнаружена утечка топлива на самолете японской авиакомпании JAL (Japan Airlines).

11 января в аэропорту Миядзаки на юге Японии у самолета Boeing 787 Dreamliner японской авиакомпании ANA (All Nippon Airways) во время осмотра после приземления специалисты обнаружили утечку масла в районе левого двигателя. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Обратный рейс самолета по маршруту Миядзаки-Ханэда в Токио был отменен.

11 января в Японии у самолета Boeing 787 Dreamliner японской авиакомпании ANA, следовавшему по маршруту Ханэда-Мацуяма, появилась трещина на стекле кабины пилотов. В момент обнаружения трещины самолет находился над префектурой Хёго. Пилоты приняли решение продолжать полет, так как видимая трещина возникла лишь на первом из пяти слоев стекла. Самолет благополучно приземлился в аэропорту Мацуяма, никто из находившихся на его борту 246 пассажиров и членов экипажа не пострадал. Обратный рейс данного воздушного судна был отменен.

9 января в аэропорту Ямагути-Убэ на юге японского острова Хонсю японская авиакомпания ANA (All Nippon Airways) отменила рейс в Токио самолета Boeing 787 Dreamliner после обнаружения неисправности тормозной системы.

8 января незадолго до взлета Boeing 787 Dreamliner из американского аэропорта Бостон (штат Массачусетс) члены экипажа обнаружили утечку топлива. Рейс был задержан более чем на четыре часа.

7 января в аэропорту Бостона в самолете Boeing 787 авиакомпании JAL произошло возгорание одной из аккумуляторных батарей.

2012

14 декабря стало известно, что авиакомпания Qatar Airways была вынуждена посадить один из своих трех Boeing 787 Dreamliner в Лондоне из-за неполадок в электрической системе. Дефект был обнаружен в одном из электрогенераторов.

4 декабря в Новом Орлеане (США) совершил вынужденную посадку Boeing 787 американской авиакомпании United Airlines. На борту самолета находились 184 человека, включая 10 членов экипажа. По словам представителя компании Boeing, причиной инцидента стали неустановленные механические проблемы, которые, однако, никак не связаны с системой подачи топлива самолета.

5 сентября один из крупнейших японских авиаперевозчиков компания ANA (All Nippon Airways) отменила полет Boeing 787 из-за дыма в двигателе. Белый дым из левого двигателя самолета появился перед взлетом в японском аэропорту Окаяма. Инцидент произошел, когда самолет, выполнявший рейс 656 по маршруту Окаяма-Токио, начал выруливать к взлетно-посадочной полосе. Самолет был возвращен на стоянку для технической проверки. По предварительному заключению экспертов, неполадки в двигателе Boeing 787 Dreamliner возникли из-за утечки жидкости из гидравлической помпы или утечки масла.

В июле возможная коррозия редуктора двигателей (gearbox) Rolls-Royce вынудила японскую авиакомпанию All Nippon Airways остановить полеты пяти из 11 принадлежащих ей Boeing 787. Проблема была выявлена во время испытания на прочность двигателя Rolls-Royce Trent 1000, которым оснащаются дримлайнеры ANA.

2011

6 ноября самолет Boeing 787 Dreamliner не смог с первого раза приземлиться в японском аэропорту из-за проблем с шасси. Непосредственно перед посадкой датчики в кабине пилотов показали, что у самолета, на борту которого находились 249 человек, не полностью вышло шасси. После этого пилоты были вынуждены выпустить шасси в ручном режиме. Причиной внештатной ситуации стало неверное срабатывание датчика работы клапана гидравлической системы воздушного судна.

2010

В ночь на 10 ноября самолет Boeing 787 Dreamliner совершил в США экстренную посадку из-за задымления в пассажирском салоне во время испытательного полета. Самолет благополучно приземлился в аэропорту города Ларедо штата Техас, а все члены экипажа были эвакуированы по спасательным трапам.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Смотреть что такое "ЧП с самолетами Boeing 787 Dreamliner в мире в 2010-2013 годах" в других словарях:

  • ЧП с самолетами Boeing 787 Dreamliner в мире в 2010‑2013 годах — 2013 16 января самолет Boeing 787 Dreamliner экстренно приземлился в японском аэропорту Такамацу на острове Сикоку. Самолет вылетел из префектуры Ямагути в токийский аэропорт Ханэда, однако менее чем через час из‑за задымления в салоне ему… …   Энциклопедия ньюсмейкеров


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»